Её выбор

Земные блага он отдаст и душу сгубит
За ту, которую сейчас смиренно ждет.
За ту, что больше жизни его любит,
Но никогда с ним вместе не уйдет.

Счастье давно ее как птичка улетело
В края далекие, где вечная весна.
Так бедная душа заледенела,
Что страшно пробудиться ото сна.

Сердце могло в ледышку обратиться.
Его так долго сковывал мороз!
И от любви растаяв, трепеща пролиться
В его ладони дождиком из слез.

И хоть от стужи так она страдает,
А сердце бедное тепла так сильно ждет,
Она умрет, когда душа оттает.
И бездыханная к ногам его падет.

Что дальше - годы плена ледяного
В объятьях схожего со смертью сна?
Иль миг блаженства теплого земного?
Какую долю выберет она?


Рецензии
Понравилось подводнику!
Спасибо,Яна за творение!

Леонид Митенев   17.12.2020 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что Вам понравилось. Всем нам в жизни иногда приходится делать нелегкий выбор.

Яна Пилипюк   19.12.2020 20:31   Заявить о нарушении