Настроение 2020г

Серовата, клочковата
Облаков сырая вата.
Под ногами – грязновато,
Солнце светит маловато,
И деревья от утраты
Листьев ярких, мрачноваты.

Новый год – грядут затраты –
Цены выросли, ребята!
Все бегут-спешат куда-то.
Дед Морозы, как солдаты
На витринах ярковатых.
Ёлки ставить рановато.

Нам без масок – страшновато.
Словно зебра полосата
Жизнь. Сосед идёт усатый
Хромовато-пьяноватый.
Кто-то выругался матом –
Настроенье – скучновато.

Почему? Придется водно
Новый год встречать с ковидом.


Рецензии