Порою мы несправедливы

Порою мы несправедливы
К себе подобным и себе.
Не все из нас благочестивы,
Но есть святые на земле.

Их не заметите порою
Среди нахальных крикунов,
Но ими живы и поныне
Истории седых веков.

Они спасали Русь когда-то,
И в ратный бой с надеждой шли
Не ради славы или злата,
А ради жизни на Земле.

Они учились и пахали,
Растили с гордостью детей,
С достоинством беду встречали
И не считали грустных дней.

И часто были незаметны,
Среди житейской мишуры.
И только уходя навечно,
Вдруг, становились всем нужны...

16.12.2020



Экспромт-рецензия на стихи «Жалкое созданье!»
от Александра Локоть - http://stihi.ru/2020/12/12/2555



Жалкое созданье!

Саша Локоть

Какая отвратительная тварь! -
- О человеке я... - Стервозная скотина,
Ума хватило заявить - Я царь!
Себя почувствовав, великим господином.

А разобраться, кто он? - Да никто!
Под небом этим жалкое созданье!
Скопил добра, весь "очень занятой".
Всего-то - зверь, жестокий и всеядный!

Уничтожает всё за "просто так",
Корысти ради и себе подобных.
И строит что-то из заборов и клоак,
Законы пишет,.. с ними жить удобней!

Всегда в толпе и славит главарей,
Что не свободен - не желает слушать!
Безнравственность! - и нет её важней,
Не удержать его, с упорством гробит душу!..

               ***
Вкуснее пить и жрать! - всегда одно,..
А состоянье кошелька всего дороже!
Да, человек под небом лишнее звено,
Самим собой когда-то будет уничтожен!..

© Copyright: Саша Локоть, 2020
Свидетельство о публикации №120121202555


Рецензии