Подводя итоги пандемии

«Слишком много в мире людей, которым никто не помог пробудиться». Антуан де Сент – Экзюпери. Планета людей.

Помогите сыну пробудиться,
Шесть часов застрявшему в игре,
И девчонок виртуальных лица
Поменять на споры во дворе.

Помогите мэру оглянуться,
Оторвав от директивы взгляд,
И с вершины, занял что, вернуться
В нижний мир, где социальный ад.

Обратившись к самым первым лицам,
Объясните, что за мощь волны
Помогала древним флорентийцам( *)
Быть примером для своей страны.

Может быть – народная усталость,
Олигархов безрассудный гнёт?
Иль Советов кадровая малость,
Та, что правит прошлым, но уйдёт?

Помогите ястребиным взглядам,
Всякий раз, определяя цель,
Осознать, что ядерным зарядом,
Разнесёт и личную постель.

Подводя итоги пандемии, -
- Ну когда-то всё ж она уйдёт,-
Убедите мир, что есть в России   
Главный аргумент – «НАОБОРОТ»

Мягкость – лишь основа для алмаза.
В классе Божьем на Земле живём.
Под давленьем победив заразу,   
Станем самым ценным веществом.
_________________________________
*  Флорентийская демократия образца 1512 года http://stihi.ru/2019/11/25/7017 Свидетельство о публикации № 119112507017 


Рецензии
Убедить бы, правда, в самом деле.
Лучше словом, нежели дубьём.
Мы соломку (честно!)мягко стелем
и лежачих (честно!) мы не бьём.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   16.12.2020 18:31     Заявить о нарушении
Жму Вашу руку, коллега !

Демиденко Сергей Павлович   16.12.2020 18:58   Заявить о нарушении