Победителю о любви

Вы поставьте бокалы свои:
Моя речь обещает быть длинной.
Не боюсь показаться картинной –
Я хочу говорить о любви.

Мы пришли в этот мир для побед,
И, чтоб выиграть это сраженье,
Нам не нужно алмазов круженье -
Лишь любовь сохраняет от бед.

Победитель, вот лавры твои:
Получил ты богатство и славу!
А познал ли ты жгучую лаву
Обжигающей сердце любви?

Ах, какой же он крошечный – мир!
И земля уже вся под ногами.
Но тоскливо нам, если с годами
Не найдётся для сердца кумир...

В ожидании пылкой мечты
Ты споткнёшься о ложь не однажды...
В этом мире красоток продажных
Как найти идеал чистоты?

Бесконечность дневной пустоты
Ты заполнишь случайною встречей,
Но, как только закончится вечер –
Одиноким останешься ты...

В вихре жизни привыкшие жить –
Покупаем и тело, и душу...
Только хочется крикнуть: «Послушай!
Ты позволь мне тебя полюбить!»

Если ж ты не найдёшь никогда
Ту любовь, без конца и без края,
То не спрашивай всех, умирая:
«Что такое любовь, господа?»


Приглашаю послушать как звучат мои стихи в авторском исполнении с музыкальным сопровождением на YouTube канале:
https://www.youtube.com/channel/UCavmYX9QJe5ru7JCbMd3_Kw
(пожалуйста, скопируйте эту ссылку в адресную строку Вашего браузера и откройте там).
Кроме того, прямая ссылка находится на моей авторской странице, внизу, после избранных авторов


Рецензии
Замечательный автор. Прекрасные стихи. Всё прочла с удовольствием и интересом.
Успехов в творчестве.

Шатунова Людмила   24.10.2021 17:34     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Ирина Зорина-Заря   24.10.2021 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.