Коротышки о животных 2

Источник вдохновения, здесь http://stihi.ru/2020/11/01/8912

Мартышка.

Увидела банан мартышка:
- Высоко висит он слишком!
Ей ответил павиан:
- Это месяц, не банан!
***
Лев.

- Какая чудесная грива!
Сказала льву львица игриво.
- Такой красоты грив так мало!
- Мадам, мне Вас так не хватало!

Жираф.

- Решил купить себе я шкаф.
Но нет больших! - Вздохнул жираф.
***
Верблюд.

У себя в горбах верблюд,
Хранит запас различных блюд.
Если длинная дорога,
Надо будет пищи много.
***
Питон.

Питон пусть не имеет яда,
Но бойся одного лишь взгляда.
***
Слон.

Висит объявленье повсюду:
"Я мойщик отличный посуды.
Работа мне очень нужна!"
И подпись: "Спасите слона!"
***
Кашалот.

Пасть откроет кашалот,
В ней поместится и флот.
***
Кашалот откроет пасть
И наестся сразу всласть.
***
Зебры.

Зебры носят по матросски,
Чёрно-белые полоски.
И хоть бегают по суше,
Им костюм другой не нужен.
***
Тюлень.

На берегу тюлень лежит.
Жир подкожный сторожит.
- Мне лежать положено,
Там много что отложено.
***
Крокодил.

Ругает аллигатор льва:
- Он ест зверей, идёт молва!
Толи дело крокодил,
Я их столько отпустил!
***
Носорог.

- Ты скажи нам, носорог,
Почему ты одинок?
- Чтоб никто любимый рог,
Никуда не уволок.
***
Улитка

Все бегут по лужам прытко,
Не спешит одна улитка.
У кого с собою дом,
Не промокнет под дождём.

Коротышки о животных 1, здесь http://stihi.ru/2020/06/01/174


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.