Коротышки о животных для детей

Вера Щербакова 2
Осёл.

Транспортное средство сёл,
Упрямец маленький - осёл!
***
Бык.

Раздувает ноздри бык,
- В прятки я играть привык!
Сосчитаю до пяти,
Кто не спрятался, прости!
***
Крокодил.

Рыдает горько крокодил!
- Ты что-то, не то проглотил?
- Нет, мне очень грустно просто,
Никто не ходит в гости-и!
***
Хитрая свинка.

Хитрая свинка делила ватрушки,
Творог себе, остальное подружке!
***
Акула.

Акула многих напугала,
Но, не рыбу прилипало!
Она с акулой дружит,
И живёт не тужит!
***
Лось.

Как только, победил врага,
Сбросил лось свои рога!
***
Бобры.

Почему бобры добры?
Потому что у бобров,
Речка есть у берегов,
Есть еда и хатки,
И дома всё в порядке!
***
Дети осетра - икра.

Дети осетра - икра,
В каждой икринке,
Живёт по осетринке!
***
Филин.

Ухнул филин: - Ух, ух, ух!
Аж, перехватило дух!
Разбегайтесь, мыши,
Филин кушать вышел!
***
Лев.

Чтоб лев не показал свой нрав,
Не зли его, будешь не прав!
***
Заяц.

- Для чего у зайца уши?
- Чтобы лучше ими слушать!
Даст такого стрекача,
Бегун сразу с горяча!

А если он не побежит,
Будет кто-то, очень сыт!
***
Ящерица и хвост.

- У ящерицы длинный хвост,
А для чего? Вот в чём вопрос.
- Вы будете смеяться,
Чтобы смог он, оторваться!
***
Пантеры.

Звери - хищные пантеры,
Имеют милые манеры,
Но, ещё с зубами пасть,
Беги от них, чтоб не пропасть!
***
Шерсть овечки.

Из шерсти колечки,
Растут у овечки,
Чтобы для дочки,
Были носочки!
***
Из овчины шубу,
Мы купили Любе.
В подарке от овечки,
Тепло как у печки!
***
Бегемот.

Страсть одна у бегемота,
Любит он своё болото.
Ему не нужен Инстаграмм
Он сидит всё время там!
***
Газель.

Хочешь жить - беги быстрей,
Вот и вся газели цель!
***
Ехида.

Утка и ёжик - два в одном,
Мы ехидною зовём!
***
Ирбис.

Живёт в горах огромный кис,
Хищника зовут - ирбис!
***
Ёж.

Ёж одел свои иголки,
Где-то, бродят злые волки!
А для друзей же у ежа,
Всегда открытая душа!
***
Удав.

Не тронь ползучего удава,
Он тоже жить имеет право.
***
Червяк.

У червяка идёт работа полным ходом,
Он огород наш насыщает кислородом.
***
Окапи.

Я такой как жираф по структуре,
Но уменьшен до миниатюры!
На каком-то природном этапе,
Изменился, став милым окапи!
***
Паучок.

Паучок совсем не страшный,
Он полезный и отважный!
Чем полезен паучок?
Ловит мух он в свой сачок!
***
Хаски.

У собаки - хаски,
Голубые глазки.
Густой и мягкий мех,
И он милее всех!
***
Коротышки о животных, часть 2, здесь http://stihi.ru/2020/12/16/308