Слово об отце

В знак благодарности моему отцу за мое счастливое детство


Мы о матерях немало пели,
Честь и слава – всё по праву им.
Если ж об отцах мы не успели –
То сейчас, друзья, поговорим.

Баловница розового детства,
Я росла, не ведая о том,
Что мне необычное наследство
Было приготовлено отцом.

Верности и честности заветы,
Дружбы настоящий идеал,
Жажду знаний, поиски ответов
С детства мне отец передавал.

Много лет живу уже на свете,
Своей жизни летопись пишу.
За мои дела он не в ответе –
Тот, кого фамилию ношу.

Но когда тревоги и раздоры
Обжигают душу горячо,
Служит неизменною опорой
Папино надежное плечо.

И когда мне из моих мальчишек
Надо будет выбрать одного,
Я хочу, чтоб у моих детишек
Был отец, похожий на него!


Друзья! На моём поэтическом YouTube канале сейчас ПРЕМЬЕРА видео на мои стихи "Слово об отце". Приглашаю послушать стихи в авторском исполнении и посмотреть моё доброе видео на эти стихи https://youtu.be/IpF7A9z-t1M

Другие мои стихи в авторском исполнении и песни на мои стихи также можно послушать на моём канале:
https://www.youtube.com/channel/UCavmYX9QJe5ru7JCbMd3_Kw

Пожалуйста, скопируйте эти ссылки в адресную строку Вашего браузера и откройте там.
Прямые ссылки на канал и на каждое видео находятся внизу моей авторской страницы, после избранных авторов.
Приятного просмотра!


Рецензии
Спасибо, Ирина.

Трогательно.

За Русский Мир.

С теплом,
http://stihi.ru/2022/03/04/1759

Фотиния 2   04.03.2022 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.