Что ЖИЗНь нам?

Рецензия на «недели летят..» (Семипалатинский Владимир)
http://stihi.ru/2005/03/16-739

     "недели летят, словно искры костра,
     мозги оплавляет под вечер жара"

     "и мир покрывает узор серебра,
     и вечность теперь не прервётся..."

        Семипалатинский Владимир «недели летят..»


Как птицы, как вёрсты, недели летят.
Кому-то готовят они сладкий яд,
Кому-то — лекарство иль ствол вороной,
Кому-то — подарок тот или иной...

Недели летят, унося наши дни;
Навряд ли вернутся назад к нам они —
И нам остаётся, махнув им рукой,
Зевнуть, обретая душевный покой.

Что ЖИЗНь нам? — закончится эта ИГРА,
Мы вдаль унесёмся, воскликнув "ура!",
С иллюзиями распрощавшись навек,
Оставив живущим их времени бег.
=================================
ЖИЗНь — Желанная ИГРА по Законам Небес;
ИГРА — Исполненная Героизма Реализация Антропоида.


Рецензии
Конечно жизнь кончится
Спора нет, но
Есть долг передать,
Что нам было дано
И что преумножили мы.
Мы смерти служить не должны.

Виктор Николаевич Комаров   19.12.2020 22:25     Заявить о нарушении
Дорогой Виктор!
Благодарю за отклик!
Очень правильные слова!
У каждого из живущих есть право на жизнь, и право на смерть, право передавать по наследству то, что имеет, и право не передавать. А уж как распорядиться этими правами, каждый решает сам, и несёт за это ответственность.
Творческих успехов!

Сергий Озерницкий   17.01.2021 18:28   Заявить о нарушении