Кратко о зверятках. Татьяна Керстен

КОЗА
Козе баян купил Платон,
А та:
- Хочу аккордеон.


РЫБКИ
Рыбки плыли и молчали =
Рыбки в рот воды набрали.


КОТ
Кот листает томно книжки:
- Где тут рыбки, птички, мышки?


МЫШКА
Норку роет в грядке мышка,
А без норки мышке - крышка!


УЛИТКА
Из домика вышла неспешно улитка
И тотчас к дорожке прилипла у липки.


ВОЛК
Кормить устали ноги волка
И растянулись возле елки.


ЗАЙЧОНОК
У зайчонка нету слуха -
Наступил медведь на ухо.


БУРЁНКА
С утра волнуется село:
Бурёнка требует седло.


БОБЕР И КРЕВЕТКА
Сказал Бобер при встрече
Креветке:
- Бобрый вечер!
А та ему в ответ:
- Мой пламенный кревет!


УЖ
Спокоен в луже уж под шум дождя,
Но все ж порой выходит из себя.

27.10.20


© Copyright: Татьяна Керстен, 2020
Свидетельство о публикации №120102706478


Рецензии
Прекрасно получилось, отлично для детишек! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   16.12.2020 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.