между прочим

Не пойму я, что творится,
За окошком век какой,
А творятся небылицы,
И всё тот же геморрой,

И вплету в строку я Ваню-
Он смекалистый мужик,
Сколотил недавно баню -
И на печке в ней лежит,

И соседей приглашает,
Не бесплатно, ясень пень,
Дураком считали Ваню,
А скопил на старость дней,

Речка есть у нас Поганка,
Да и прудик тоже есть,
Рыбаки там спозаранку
Запрокидывали сеть,

Рыба сдохла, к верху брюхом -
Загрустили рыбаки,
Говорят - «ни сном, ни духом»
Как могло произойти,

Чешут голову, комрады,
Загрустили, водку пьют,
И, не требуя награды,
Ванька чистит этот пруд,

Запустил зеркальна карпа,
И билеты в моду ввёл -
Собирает дань исправно,
Как обходит водоём,

Вот ведь гад, эксплуататор -
Рассуждают мужики,
Или дать ему на лапу,
Иль останься без реки...

Ванька, деньги сколотивши,
К нам сюда дорогу вёл,
Всё - решили, Ванька лишний,
Без него, мол, проживём...

Пишут жалобы, комрады -
В грязи трактор утонул,
Спозаранку два барана...
Старый дед слезу смахнул,

Слух прошёл, что в магазине,
Танька водку в долг даёт,
Ванька едет в лимузине,
Видно купит наш завод.,


Рецензии
и правда есмь такая, всё что можно и нельзя продано и запродано, и с верхов голова то и гниёт как издревле говорят, и снизу гниёт, и всё вместе в негодность приходит год от года... ужасно...
спасибки за неравнодушные строки, Наталия

Вадим Тишин   16.12.2020 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Вадим!
Справедливо говорят, что у наших, у ворот всё идёт наоборот...

Наталия Таран 2   19.12.2020 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.