Мешает очень...

 Мешает сытость взмахами взлететь,
 Привязкой мест активности сознания,
 Где сытостью раскормленная твердь,
 Всех ожиданий стала основанием.

 Мешает голод взмахами взлететь,
 Привязкою сознания к выживанию,
 И мукой невозможности хотеть,
 Насытить истощённые желания.

 Мешает очень взмахами взлететь,
 Отказ от проявления желаний.
 Живёшь ли ты, пытаясь не хотеть,
 В своём философичном отбывании?

 Но что же есть то самое в тебе,
 Что взмахом крыл возносится парением,
 И что само не явит по себе,
 Ни сытым ни голодным вдохновением?

 И это только твой открытый взор,
 Но до поры, до времени сокрытый,
 Что видит бесконечности простор,
 Творящим светом золотистым литый.
 


Рецензии