Захочется остановить мгновенье...

Сегодня вновь я нагадаю счастье,
Осточертело грустью мерить строки.
И стороной пусть катятся напасти,
Чисты мечты, и жизненно высОки.

Хочу лишь мира голубой планете,
Жить легко до самой старости седой.
Все чаще слышать, как смеются дети,
Впечатленьями делясь наперебой.

Хочу, чтобы глаза друзей сияли
И влюбленные нашли свою Судьбу.
Чтоб на уроках детям показали,
Кроме знаний: Честь, Достоинство. Мечту.

Хочу беречь Тебя и свято верить,
Вновь увидеться за роковой чертой:
Чтоб настежь распахнулись сами двери
На Пути в страну, где снова ждет Любовь.

Царят пусть в доме лад и уваженье,
И детишек народится мал мала.
Остановись прекрасное мгновенье,
Где Судьбы наши Жизнь в одну сплела.

14 декабря 2020 г.


ИЗ РЕЦЕНЗИЙ:

Со мною ты - и в этом жизни смысл,
Гоню любую пагубную мыслью...
Опять рассвет, любовь и тишина:
Все тот же вид из нашего окна!

Сергей Кузнецов 32 - 15.12.2020


Рецензии
Как всегда сильно, оптимистично, жизненно - на всех на нас кАтятся напасти...

С уважением и теплом,

Полковник Андрей Сапронов   17.01.2021 00:40     Заявить о нарушении
Ой, пусть катятся мимо... к черту все напасти... Мимо! Мимо!

А мы будем просто счастливы, вдохновенны и... опьянены Жизнью ))

Елена Винярская   17.01.2021 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.