Уходят вдаль воспоминанья...

Уходят вдаль воспоминанья,
Не дотянуться мне до них,
Не оживить своим касаньем
И не вложить их в новый стих.

Две Души, «Угасание»


Коснулись Вы воспоминаний,
Хоть говорили, не смогли.
Они всегда Вам душу греют,
Когда с бессонницей на ты.

И мерно строчками бумагу,
Расчертит Ваша вновь рука.
Былую вспомните отвагу,
Где жизнь казалась Вам легка...

14.12.2020


За вдохновение благодарю Две Души -
http://stihi.ru/2018/01/16/8741



ПРОДОЛЖЕНИЕ ИЗ РЕЦЕНЗИЙ:


* * *

Где жизнь казалась мне легка...?
Задумался я лишь слегка
И вспомнил - это детский сад,
Туда ходить всегда был рад.-:))

Две Души - 15.12.2020


* * *

Я не ходила в детский сад,
И школьный мне не ведом ад.
Учиться было мне легко
И знанья тешат естество.

Бывали трудности порой,
Но с радостью я шла домой.
И на работу без печали
Меня каштаны провожали.

А в непростые времена,
Со мою шли мои друзья.
Когда кипел неравный бой,
Мой ангел был всегда со мной.

Когда терялся жизни смыл,
Мне душу грела эта мысль:
«Проходит все, пройдет и это»
И Солнышком Земля согрета.

А ночью Месяц нам в окно,
Покажет звездное кино.
И проживем мы без печали,
Все то, что нам предначертали.

Не оптимист я, видит Бог,
Но слишком мил земли чертог:
И жизнь раскрашу я Любовью,
Что тихо дремлет в изголовье...

Мадам Ленуш - 15.12.2020


Рецензии