Монолог коронавируса

Устал президентом быть наш президент,
Царём отдохнуть он желает.
И вот подвернулся счастливый момент:
Ковида злой век наступает.

И тот предлагает почти что царю:
«Не бойся, тебя я не трону!
Тебе я корону свою подарю
И в ней подведу тебя к трону.

В ней прямо ты копией будешь моей,
Но только огромней намного,
Объявлен – уж принято так у царей –
Попами наместником Бога.

Народ не посмеет на Бога роптать –
Моей побоится короны,
Мол, станет весь мир без тебя вымирать –
Всем скажет продажный учёный.

А тут посулишь от своих ты щедрот
Ввести подобрее законы:
Мол, цен повышенье (на время!) замрёт
На сахар, на хлеб, макароны.

Пускай беднота сладкой жизнью живёт,
Ей мяса и фруктов не надо!
Грызёт макарошки и сахар жуёт
От пуза взамен шоколада.

А ты ей, довольной, не ври, а солги,
Солгать – поступить дальновидно,
Скажи, шоколад ваш, мол, съели враги –
По рожам измазанным видно.

Повысить зарплаты?.. Скажите мне – как? –
Для скудной казны без урону?
В стране понимается внутренний враг –
Повысил оклад я ОМОНу.

И близко от новой столицы моей,
Разумно устроенной в Сочи,
Готовит теракты турецкий злодей,
Кинжалы и зубы он точит.

В США беспорядки, почти что бои,
Но это всего тренировки
Забросить к нам ловкие банды свои,
Украсть наши боеголовки.

Но мы, то есть вы ради наших ракет
Большие попрячете ложки
И, нам предоставив съеденье котлет,
Возьмёте себе макарошки!

Придётся нам чёрную кушать икру
И устриц глотать с отвращеньем,
Но Польшу, Америку и немчуру
Своим обездвижим сплоченьем!

Их только лишь вид наш почти что убьёт,
Когда они в страхе увидят,
Как толстое пузо и тощий живот,
Друг друга любя, ненавидят.

Ведь в этом таится мистический смысл
Загадочной русской идеи,
Всегда возносившей насильников ввысь,
К несчастью мужицкой Расеи».


14 декабря 2020 г.
(13:48-15:31).
Москва Люб.


Рецензии
Просто блестящая политическая сатира, уважаемый Константин Фёдорович! Получил несказанное удовольствие!!! Если меня захотят ознакомить со статьями УК, буду менее рад, но для общего развития сочту за полезность! Очень рад, что вы в боевом строю, много работаете. Плохо, что немного подводит здоровье, но вы держитесь! От всей души желаю вам крепкого здоровья, душевного подъёма, вдохновения и простого человеческого тепла! Спасибо вам за вашу мужественность, за голос совести и правды, за искренностью и доброту. С большим уважением, Александр.

Александр Фаронов   18.12.2020 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.