Деревенские посиделки у плетня...

   * Посиделки у плетня...  Окно в детство.
     *************

Вспомнился весной.Приветный
Деревенский дом.
В унисон напевам вербы
Колокольный звон.

За окном Апрель мятежный
Моросит дождём,
Цвет яиц Пасхальных нежный..
Чистым Четвергом
   -  -  -
Из пенатов Балаковских,
Чтоб к природе ближе быть -
Приезжали мы в Пылковку
К тётке Мане погостить.

Привечала нас радушно –
Работящая родня,
Деревенский быт, речушка,
Посиделки у Плетня.

Клуб, просмотры кинофильмов –
Пять копеек за билет.
Две сестрёнки –  Лида с Ниной
За большим столом – обед …

Разбросало нас по жизни,
Реже стали вспоминать
Мы друг друга. Только с ними
Нас свела Судьба опять.

Вспоминают Маму дочки,
В чувствах нас не разделить
Тётю Маню из  Пылковки –
Невозможно позабыть

Август знойный. Дождик хлёсткий,
Гром и травушка в воде.
Милая, родная тётя, –
Благодарна я тебе !

  *   *   *

  ЭКСПРОМТ на «Причал»- (Таня Баньковская)
      = http://stihi.ru/2020/12/17/195

 С любовью вспомним
 Отчий дом -
 И тень берёзы
 Под окном...
    ***
 Калитки скрип,
 Тропинки даль...
 И Детства милого
   Причал!
        - 18.12.2020

   ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~


Рецензии
Алевтина! Замечательно написали с душой и весело.
Я поэт-песенник...Так с первых строчек музыка пошла в с частушки гармошки...
Порадовали! Счастья!!! Добавляю Вас в избранные.

Наталия Карелина   26.12.2020 23:24     Заявить о нарушении
🎸- СПАСИБО, Вам - за ПОЗИТИВ!!!
...............................

Алевтина Хрулева   27.12.2020 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.