Земля сейчас

Кружит планета в тёмном лабиринте -
Он прост, но совпадают выход-вход,
И так: за годом год, за годом год -
Без перерыва, остановок, сбитий...

Она лишь внутренне горит, но холодна
Её шершавая обветренная кожа,
Земля сейчас себя чуть-чуть моложе,
Хотя о том не ведает она.

Ползет, вращаясь, интернат людской,
Повесив на стене свод норм и правил,
Но их не этот свод так жить заставил,
А тот, кто жизнь определил игрой.


Рецензии