На вершинах Любви

Избранные комментарии к стихотворениям. Книга 2. «Л» - «Р» / Виталий Иванов и друзья. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. – 240 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4160/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/tiiz/
___________________________________

http://stihi.ru/2003/08/25-135

Ты такая же, как и прежде, -
Вся в полёте и на вершинах,
Где любовь… На крыльях надежды -
Нет седин и морщинок!

Пусть поймает нас смерть нежданно…
Сердце юное - род недуга?
Жизнь мы прожили без обмана,
Создавая в любви друг друга.

И сегодня глаза сияют.
Ты ещё прекрасней, чем прежде!
Улыбаешься, молодая…
Годы – только одежды.

Вновь счастливейший я мужчина!
Раздеваю, такое дело…
На невидимые вершины -
Улыбнулась и - полетела!..

1998
_________________________________________

«Руки в морщинах» - вынужденное прозаическое преувеличение.. для создания более сильного поэтического эффекта в стихотворении.
Любить – хорошо. Быть любимым – отлично! Любить и быть любимым – божественно!!!
__________________

- Это прекрасно сказано:
«Годы – только одежды.»
Только... одетый осознает.
Я за счастливейшего мужчину проголосовал, Вит-)

Владимир Сачков
----------------------

- Спасибо, Володя. Наше счастье соответствует мере страдания.)
Скажешь так, и подумаешь – грустно…
А можно и так. Мера страданий нам раскрывает границы счастья.
И мелькнёт странная мысль…
Не так уж и пусто, бессмысленно жить… пусть никто и не может долететь до тебя.. даже до середины! - Река не для этого.
И утешит на время.)
Обнимаю, брат!

Виталий Иванов
----------------------
__________________

- «Годы - одежды» точно. Только почему-то только одеваем. Хоть немного бы и снимать. :-))
Виталий! Счастья много-много.

Дар
----------------------

- Любовь – раздевает, снимает все лишнее. И духовно, и материально. Только в любви мы молодеем. Может быть, еще - в творчестве…

Виталий Иванов
----------------------
__________________

- «Сердце юное - род недуга?»!!!
Нет слов, правда.
Замечательный добрый стих:-)))))))))

Happy Lady
----------------------

- Мне кажется, все поэты страдают этим страшным «недугом». :) И еще – женщины… наверное. :))) Не знаю, все ли? :)
Спасибо, Лена!

Виталий Иванов
----------------------


Рецензии