Танец любви

Мне чудо-танец видеть выпал шанс,
фокстрот, фламенко, танго или вальс?
Пусть в танцах не знаток, но уверяю вас
не в силах оторвать была я глаз.

Боясь спугнуть, смотрела не дыша,
он крылья распахнув, весь трепеща,
кружил, подпрыгивал и шею изгибал,
мир для него был танцевальный зал.

Парил танцор, изящен, серокрыл,
да так легко, совсем не тратя сил,
он так свою партнёршу в танец звал
и, кажется, момент этот настал!

Ему взаимностью ответила она,
добавив танцу страсти и огня.
Плыл этот танец - жизни вечный зов,
начало всех начал и всех основ.

И в танце, оторвавшись от земли,
вдруг в небо поспешили журавли,
поднявшись выше леса, синих гор
две пары крыльев понесли свою любовь.

 


Рецензии
Красота...Прямо репортаж в мире животных :)

Татьяна Лапшина Софрино   27.12.2020 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! У МЕНЯ ЭТА КРАСОТА- ЗА ОКОШКОМ!

Валентина Ментуз   28.12.2020 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.