Вафриканские будни

       Четырёхлетняя Алёнка и на горшке зря время не теряет: то учит жить какого-нибудь уродца из теперешних кукол, то кубик Рубика вертит с неясной целью, то лего-пирамиды городит пизанистые, – понимает, в общем, что жизнь скоротечна и тратить её понапрасну расточительно.
       Тут как-то просвещала мать:
       — А есть такой мультик, «Три кота». Там есть Коржик, Карамелька и Компот. Ещё мама-кошка и папа-кот...
       Ленуська, вежливо поддерживая беседу:
       — А где работает папа-кот?
       — На кодитеской вафрике!
       — На фабрике? – поправляет родительница.
       — Да! На фабрике!
       Здесь Алёна задумалась – и вдруг:
       — А где  м о й  папа работает?

       …Где-где… На дистанционке! Работа как работа, ничем не хуже вафрики!


Рецензии
... фабрика,
она и в Африке
рабфика...
:)

Рон Вихоревский   05.03.2021 16:56     Заявить о нарушении
Это-то уж точно)

Фили-Грань   06.03.2021 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.