Свободным быть

Свободным быть - удел не слишком многих,
И мне завидовали часто господа,
Что жизнь без рабства мнили просто чудом,
Ни наяву его не ведая, ни в снах.

А может быть, начать мне все сначала,
Навеки позабыв упреков горький смрад.
Пока мы живы - песнь не прозвучала:
Все можно изменить и... не смотреть назад.

13 декабря 2020 г.


Рецензии