Камбербэтч в роли Гамлета

Камбербэтч играет Принца Дании.
Королевского театра ложи…
Всё я знаю, Господи, заранее!
Мой Шекспир прочитан и отложен.

Гений Камбербэтча безусловен.
Я давно Шекспира не смотрела.
Автор постановки своеволен.
Но не в этом суть, не в этом дело.

Редкому актёру удаётся
монолог с самим собой в пустыне
безучастной… Речь хрипит и рвётся,
но полна небесной благостыни.

Языком Шекспира совершенным
не любой ворочает умело!
И со мной два гения – со сцены –
говорят возвышенно и смело.

13. 12. 20


Рецензии