Сказка про Золушку. Часть 1

Жил лесничий старый вдовый,
Лапник собирал еловый,
Вновь жениться был не прочь,
С ним жила в избушке дочь!
Жили дружно, не скучали,
Летом шишки собирали,
А зимой ходили в лес,
Для острастки взяв обрез -
Типа, на охоту,
По утрам в субботу.

Добрый дядька, в общем, был,
Дочь, естественно, любил,
Работящий, не пижон,
Но взыграл в крови гормон,
И сказал однажды дочке:
«Завтра я женюсь и точка!
Разводи скорей костер,
Мать везу и двух сестер!»

Дочка плакала три дня,
На хрена ей тут родня!
Хуже, чем войною немец...
«Вот же старый извращенец!»
Так подумала она,
Грустно глянув из окна!

Дочь пыталась образумить
И папашу надоумить:
«Сестры, мачеха – жульё!»
… Звали Золушкой её.

Но упрямый был папан,
Выпил водочки стакан,
Крякнул, громко кашлянул,
Бровь косматую загнул,
И сказал упрямо:
«Дочке нужна мама,
Да и мне, как без жены…
Лишь бы не было войны!»

Делать нечего сиротке,
Притащила бочку водки,
От бессилья голося,
Режет ножиком лося,
Чтобы на костре зажарить,
В грязь лицом чтоб не ударить,
Перед знатными гостями -
Будут есть, хрустеть костями,
Вытирать скатёркой рот…
«Вот же папка идиот!»

Ели, пили, глотку драли,
Свадьбу быстро отыграли!
Праздники промчались мухой,
Навалилась бытовуха!
Падчерица драит пол,
Моет печку и котел,
Трёт пылинки каждый час,
И метёт метлой палас,
Сестрам косы заплетает,
Мачехе на зад компресс…
Тайно слёзы вытирает,
Не судьба, а просто стресс!

Сестры… знойные красотки,
Постоянно чешут глотки,
То подай, то принеси,
То шиншиллу, то джерси...
Постоянные придирки:
«На чулках заштопай дырки,
Разбери горох, фасоль,
Суп свари, сведи мозоль...»
В общем, протекали дни
Средь непрошеной родни!

Дальше будет, как в кино,
Заявился ночью паж,
Проигравший в казино,
Деньги, тройку, экипаж…
На немой вопрос ответил,
Что он, дескать, не нахал,
В королевстве заприметил,
Что готовят нынче бал!
Надо во дворец явиться,
Якобы во всей красе,
Мол, решился принц жениться...
...В доме всполошились все!

Паж принёс бутылку водки,
Сёстрам, мачехе налил…
Получились три красотки –
Лучше только… крокодил!
Мачеха и две дочурки,
Нацепили чернобурки,
И с желанием «под венец»
Покатили во дворец,
Наказав при этом строго,
Чтоб не далее порога
Золушка бродила в доме,
Намекая об обломе...
И смешав горох, фасоль
В одну кучу… сахар, соль…
Повелели разобрать,
А потом ложиться спать!

Был бы сказочке конец,
Но решился наш юнец,
Как прилежный ученик,
Начитавшись умных книг,
В сказке сделать форс-мажор…
Вмиг построил светофор
И зажёг зелёный свет -
Для любви преграды нет!

Коротко ли, долго -
Подкатила волга,
За рулём водила
В виде крокодила,
Всё готово для банкета,
Только дама не одета,
Долго думали, рядили,
Где-то три минуты,
Из гардины платье сшили,
Сверили маршруты -
Через лес, три поля, мостик,
Покатили к принцу в гости…

Часть 2
http://stihi.ru/2020/12/13/4523


Рецензии