Сказка про Золушку. Часть 2

Галина Безкараваева
Часть 1
http://stihi.ru/2020/12/13/4440

...По дороге посчитали
Ямы все и кочки,
Уточнили все детали,
Сверили до точки
Весь придворный антураж…
Вдруг по лбу ударил паж:
«Чуть я не забыл… оп-ля…
Вот хрустальная туфля,
…И ещё вторая… оп…
Это не хромала чтоб!
И имей в виду – в двенадцать,
Тебе нужно возвращаться!»

Царь – не лаптем щи хлебал,
Закатив роскошный бал.
Понаехало народу –
Чисто сказочного сброду –
Ну, не то, чтобы орда,
Но не танцы – чехарда.
Дамы прыгнуть выше носа
Норовят – с учетом спроса
На особо строгий вкус,
А у Принца – перекус.
Он грызёт миндаль-орешки,
А скорлупки – для потешки –
Мечет в сторону принцесс,
Проявляя интерес.

Но скучал он так не долго:
Тут как раз – к подъезду Волга
Подкатила с куражом –
И, смущаясь галдежом,
В залу Золушка впорхнула
Мимо вздоха караула.
Дескать, мало ли, о чём –
Я тут, как бы, не при чём.
Стих оркестр, застыли пары,
Срочно опустели бары
На балконе и внутри:
«Эка цаца! Посмотри!»

Принц как раз глотнул сиропа –
Поперхнулся, типа: «Опа!
Это кто и не ко мне ль?» -
В общем, сел корабль на мель.
Но собрался как-то с духом –
И кивнув: «Пардон!» - старухам, -
«Не пошли бы вы в тустэп?» -
Прочитал для гостьи рэп.
Мол, один совсем – доколе?
Чё там, как-никак, не в школе –
Так не хочет ли мамзель
Прогуляться с ним отсель…

А мамзель ему: «One sec…»
Опуская кожу век…
Стоя на пороге зала,
Скромно принцу отвечала…
«… Что-то хлябает туфля…» -
Быстро пронеслась мысля…
А потом втянув живот:
«Может для начала
Потанцуем мы гавот?»
Тихо прошептала…
«… Прогуляться не с руки,
Надо бы проверить
В быстром танце каблуки
И на крепость двери!»

Пусть подохнут модельеры –
Платье сшито из портьеры,
Туфельки из хрусталя…
Видели б вы короля –
Целый вечер он вздыхал…
«Эх… не зря устроил бал!»

Два часа протанцевали,
Всех придворных измотали…
Принц, не отводя свой взгляд:
«Может, хочешь лимонад…»
С придыханием сказал,
Обводя уныло зал…
«Или звёзды посчитать
Я устал уж намекать…
Не пора ли прогуляться
Нам по клумбам у дворца,
Чтоб наедине остаться
И порадовать отца…»

Быстро вечер пробежал,
В зале продолжался бал,
Гости развлекались круто…
Было весело кому-то,
Кто-то зуб точил от злости,
Кто-то мыл друг другу кости,
Все потом играли в фанты…
Тут забили вдруг куранты!
Золушка сказала: «Ой…
Кажется пора домой…»

Часть 3
http://stihi.ru/2020/12/13/4619