Год торопился

Год торопился за собой
Захлопнуть дверь.
Галдели дни наперебой,
Боясь потерь.
Известно было их число,
Но где они?
И мне, бесспорно, повезло
Прожить те дни.
Я знаю: в памяти моей
Хранится клад –
Он состоит из этих дней,
И нет преград
Себя вернуть в прошедший год,
Когда хочу…
Но время катится вперёд…
Я промолчу,
О том, что год с собой принёс
Немало бед.
И важный не решён вопрос,
И где ответ?
Но есть вопросы, значит жизнь
Ещё идёт.
И много доброго свершил
Прошедший год.
За все его благодарю,
Он был собой.
А время ближе к январю,
Курантов бой…


Рецензии