Стих о дружбе

Шёл по жизни поперёк я и вдоль,
С лучшим другом не делил хлеб и соль,
Оба брали сколько нужно кому,
И не в жадность, а себе по уму.

Отучились, отслужили потом,
Он женился, ну, а я бобылём
Рядом с ними, но поодаль чуть-чуть,
Чтоб согласие у них не спугнуть.

У него жена мираж и дурман!
Мне с такою завести бы роман,
А, вернее, в жизнь шагать бы с такой,
Сберегая её лаской мужской.

Это так, да путь-дорога не та!
Друг не сито и не суть решета,
Не просеять сквозь него злую боль,
Неделимую, как хлеб или соль…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
и так бывает... тоже (сдуру) бегал за девчонкой моего друга,
а сейчас она не наша...

Борис Нечеухин   18.12.2020 16:41     Заявить о нарушении
Бывает, чоуштам!

Игорь Белкин   18.12.2020 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.