Декабрьские надежды

Редким снегом у дороги припорошило края
Вид продрогший и убогий дав началу декабря
Вторя дням, судачат галки, наполняя грустью двор
И немного даже жалко не особо стройный хор
От мороза в синем небе
Звуки жёстче и ясней
Но простая мысль о хлебе
Подсказала - будь честней
И прошедшее распутье,
Сделав строже времена
Не разминет с главной сутью
Даже в царстве злого сна
Ветер хочет гнать позёмку, погулять вовсю готов
Но покуда лишь негромко песня режется без слов
И, как знак, где были тучи солнце льёт свои лучи
Всем донельзя невезучим смысла даруя ключи
Ненавязчиво приспела
Непонятная пора
Есть дела, но нету дела
До того, чем жил вчера
До усталого досуга
С кислой истиной в вине,
Где хождение по кругу
Ощутимее вдвойне
И вдогон - судьбы причуда, отгоняя явный страх,
Воробьи, сиречь приблуда, разгорланились в кустах
Я иду и нет надёжней этих радостных штрихов
Значит верить жизни можно без особых дураков
Век бывает суетливым
Чересчур, но между строк
Правда гомоном крикливым
Говорит - всему свой срок
Бог, оставив ненадолго
Без иллюзий и прикрас
Не допустит жить без толку
Всем и каждому из нас...


Рецензии
Александр!
Люблю такие стихи. По душе они мне. Лирика и философия создают их неповторимый поэтический аромат.
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   15.12.2020 10:40     Заявить о нарушении
СпасиБо! И вам не хворать! Пусть лихоманка оставит вас во славу Божию!

Александр Сызранов   16.12.2020 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.