В декабре дни идут незаметно

В декабре дни идут незаметно,
Не успеешь проснуться, уж ночь...
Утром Солнце, как Феникс из пепла,
Возрождается прямо точь-в-точь.

И дугу описав невысоко,
Вновь покатит по ней тяжело,
После, в запад нырнет одиноко,
Отгорев, упадет за село.

Ночь безлунная выйдет на смену,
Чёрной краской залив всё вокруг,
И лишь звёзд серебристую пену
Всколыхнёт, как светящийся пух.


Рецензии