Груз...

Легли морщинки возле губ
Морщинки боли и печали...
Легли не сразу и не вдруг...
А после долгих, тягостных раздумий

Все передумано было не раз...
И перечувствовано не однажды...
В душе образовался тонкий пласт
Безрадостных, тяжёлых чувств и мыслей

И как же с этим грузом жить?
Ведь он, как камень, тянет в воду
Затмил собой весь белый свет
Покоя нет ни днём, ни ночью...

И свЕдены две линии в одну
На переносье меж бровями...
И уголки прекрасных губ
Чуть трогает смиренная улыбка...

Реальней боли нет в мире  ничего...
Ведь человек по - настоящему страдает
Он платит слишком дорого за то,
Что все печали пропускает через сердце


Рецензии