Правда о потерянном времени

Закончится старость, как детство и юность.
Закончится смерть много раньше, чем жизнь.
И ты не успеешь ни дунуть, ни плюнуть,
Ни самой простецкой задачи решить.

Тогда возразишь: не, я так не согласен,
«Там» есть бесконечность, я вроде слыхал...
/Тогда/ - возражения будут напрасны,
Слыхал да не слышал, видал - да не знал.

Ведь  з н а т ь  не хотел. Отворачивал морду.
Кривился, увидя Христа на кресте.
Свободы хотел - получи же свободу:
Ты больше не русский. Ты больше нигде.




12.12.20.



ps:

да, автор считает, что русский без Христа - не русский и нигде.


Рецензии
Очень понравилась строка: "Слыхал да не слышал, видал - да не знал". Формула!

Евгений Иваницкий   28.01.2021 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!

Страна Любви   29.01.2021 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.