Экспромт про опоздание с поговоркой

«Опаздывать нельзя к кормёжке!», –
Когда, внять пению возжаждав,
Великую певицу Кошку
Сам Лев на пир позвал однажды.

Проверив нежность чудо-горла,
На шею – бантик-ожерелье,
На зуб – тройную дозу нёрдла,
На хвост – шесть капелек «Шанели»...

В кабриолет уселась синий,
Но по дороге вдоль конурок
Умаялась нарколепси́ей,
Остановилась и заснула.

Она конечно опоздала!
Заходит.
                Лев её встречает,
И безо всякого скандала
Не предлагает даже чая.

За речью речь, за словом слово,
Но видно ведь за Львиным ростом:
Чанки́нгом густо пол заплёван,
Давно уехали все все гости...

Как мил был Лев и как брутален,
Ей спеть позволил на дорожку:
«Ведь вы немножко опоздали,
Кошачью долю съела кошка».

(Долю опоздавшего кошка съела. Чеченская поговорка)
Декабрь 2020

Нёрдл – рекомендуемое количество зубной пасты для одной чистки.
Нарколепсия – состояние, когда человек немедленно засыпает, как только транспорт приходит в движение.
Чанкинг – сознательный или бессознательный плевок едой.
Долю опоздавшего кошка съела - чеченская поговорка.


Рецензии
Кошкина доля - для мышки, мышкина для таракашки, после все съели мурашки
и так далее по убывающей пищевой цепочке.
А кошки не поют, поют коты. Орут, скоты, дуэтом в терцию. Под хвостик перца бы, убавить герцы им.

Людмила Громоглазова   26.04.2023 13:01     Заявить о нарушении
Всем , кто делает чанкинг, дал бы пендаля, Лев Кинг.
Им колючки бы жевать, да верблюдами плевать.

Людмила Громоглазова   26.04.2023 13:22   Заявить о нарушении
Люда, да это басня! Тут поют даже улитки!

Морж   28.04.2023 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.