И смеяться грохотом цепей там будет Воланд

                К. Т-ру и Н. П-н

Посмеяться возмечтали над Поэтом?!
Да Поэт и сам плевал на дрянь на вас!
Не видать вам Благости и Света.
В Круге Пятом и Девятом жгут вам ляс.

Встретитесь с чертями слово-блудья,
Языки щипцами вам прижмут
И отметины поставят вам на груди,
И отметины на лбу клеймом прожгут.

И смеяться грохотом цепей там будет Воланд
Долго вместе с Гелой и Котом!
И столетие пройдет – в мученьях. Ворон
Печень каждый день клюет. – А мы Уйдем!

За руку его возьму – и ярких яблок
Отсидевшему в глуши с чертями с рук я дам.
Ну, а вам – романский рабства на верхушку тапок.
Вспомните в тюрьме у Воланда тех погремушек звон,

Шутовских земляных хохотаний:
Посмеяться над Поэтом, осрамить.
Будет вам обоим там глотаний
Кипятка по глотке – не тужить

Всей «его» компании. Сказал ведь
(Мы ж выходим в Свет, о да, вдвоем!):
«Эти гады не посмеют больше ранить,
Здесь Хозяин Я над сущим Злом!»

Август 2020г.
Париж


Рецензии