Из Руми

Джалаладдин Руми 1207-1273

Землянин - караван-сарай.
Там всякий день гостей встречай.
Веселье, гнусность, грусть, сознанье
Чредою входят в дом  незвано.
Добро пожаловать им тут,
Пусть муки даже и несут.
А если мебель вынесут,
То и тогда не будь к им крут.
Тем самым площадь для восторгов
Они очистили бесспорно.
И злую думу, стыд и злобу
Приветствуй смехом у порога.
Пришельцев всех благодари.
Поводырей в них усмотри.


Рецензии