А день всегда уходит в сумерках...

А день всегда уходит в сумерках.
А осень сменится зимой.
И не такой уж кубик Рубика
Твои загадки, Бог с тобой:

Любовь юна, смешна, непрошена,
Слепа – ну что с нее возьмешь;
Не разминулся по-хорошему –
И пропадаешь ни за грош.

И все прозрачно до нелепости,
И чувства – опыта важней:
Не на песке мы строим крепости,
 А на руинах крепостей.

Не устоят – грустим отчаянно,
Даем зароки. А потом,
Когда любви качнется маятник,
Вновь видим сложное в простом.

Вот так и ты: пришла негаданно,
В прихожей кинула пальто,
Пьешь чай. Ответь: "А это надо нам?"
Спроси: "Виновен будет кто?"


Рецензии