Девочки, как же вы плакали

Девочки,как же вы плакали,
как вы ходили в штыки,
когда чуть страну не прокакали
русские мужики.

Ваши реснички и родинки,
сгинув в военной пыли,
этой неласковой родине
прямо в ладони легли.

Девочки,как же вам дремлется,-
там,где вас уже нет.
Кто разбудить вас осмелится,
тронув лопатой скелет.

Тонкие,хрупкие косточки..
Их даже зверь не берёт.
Только петлицы да звёздочки
в космосе русских болот.

Только сквозные проталины
недалеко от Москвы.
Разве об этом мечтали вы?
Этим ли грезили вы?

Спите,лесные красавицы.
Пусть вам приснится ваш дом.
Девочки,всё ещё сладится.
Всё ещё будет путём.


Вас упакуют в коробочки,
свечки попы запалят,
и уплывёте вы облачком
туда,где не надо стрелять.


Рецензии
Александр,мой отец погиб на войне
И я не по наслышке знаю о ней,
Как матери,жёны,невесты плачут
На кладбищах и в подушку по ночам.

С уважением.

Юрий Симоненков   10.11.2023 03:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.