Дворовое дворянство

Фистулой через пространство,
Дымом сквозь зубы редкие
Уходило дворовое "дворянство",
Оставляя заплёванные беседки.
И алкаш Валерка "с девятого"
Вслед ворчал при каждом случае:
"Ты смотри, подрастают волчата,
Скоро правда пи... все получим".
По своим очень строгим правилам,
Распустив их по разным маршрутам,
Пацанам жизнь брезгливо мазала
Крылья белые чёрным мазутом.
Но взлетели (сильней размахивай),
Круга три над районом вырезав,
Забавляясь своими страхами,
Лизоцимами раны вылизав.
И пошло-понеслось позёмкою,
Я с тех пор не хожу, а бегаю,
То мечту свою нервно скомкаю,
То во сне затянусь вдруг "Вегою".


Рецензии