Из Библии

Переложение 24 главы Евангелие от Матвея.

Прельстят отступники словами, 
Придут под именем Моим, 
Землетрясения, местами, 
Настанут голод, мор и дым.   
 
За Моё имя ненавидят, 
Вас предадут и всех убьют. 
Спасётся тот, кто не обидел. 
Любовь и веру Мне поют. 
 
Читающий да разумеет, 
Что надлежит. то не конец. 
Великой скорбью мир болеет. 
Зимою не согреть сердец. 
 
И кто на кровле, и кто в поле, 
Не возвращаются назад, 
Чтоб взять одежду своей воле 
Начало им Эдемов сад. 
 
И если б дни не сократились, 
То не спаслась бы наша плоть, 
Знаменья в небесах явились, 
Ту силу нам не побороть. 
 
Исходят волны от востока, 
Гроза до запада катит, 
Погибель будет так жестока, 
От трупов коршун будет сыт. 
 
Пошлю вам Ангелов с трубою, 
От четырёх ветров придут, 
И будет лето над тобою, 
И новые цветы взойдут. 
 
О дне же том никто не знает. 
Слова Мои да не пройдут. 
Дни Ноя дважды не бывают, 
Один Отец наш Бог - приют. 
 
Который час нам быть в покое, 
Который год нам пищей прах, 
Когда на поле выйдут двое, 
И будет спорно в жерновах? 
 
Блажен тот раб, кто уступает,   
Не бьёт и с пьющими - не пьёт,   
Кто господина уважает, 
То час его не истечёт.


Рецензии
А РАБ всегда БЛАЖЬен и уступает,
Он никогда НЕ побеждает!
Покуда полон сил, то час его не истечёт,
А стал не годен - шерсть всю, господ, сострижёт!

Коли "пророчества" упорно выполнять и приближать,
То точно - будешь только камни собирать!
Уже 3000 лет, как Моисей ПРОГРАММУ написал,
Покорный РАБ, губя приРОДу, изТОРЫю в жизнь претворял!

:)

Вы бы про Свет да Волю из Авесты, что ли, "переложили". :) А знаете, как называется, по-другому, переложение В СВОЁМ ПОНИМАНИИ СУТИ? - РЕлигия, т.е. искажённый сМЫСЛ(ь)! :)

Виталий Ш   11.12.2020 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.