Хочет душа - о высоком

Снова то криво, то косо,
Нервность на каждом шагу.
Что-то диктует мне космос –
Я уловить не могу.

Что-то должна я, как будто,
Сделать, сказать, написать…
Хоть бы прислали под утро
Чёткий сигнал небеса.

Спать будет город уставший,
Выйдет в дозор тишина.
Кто там из ангелов старший? –
Срочная помощь нужна!

Дай мне умиротворенья
И поддержи на весу.
Я не испорчена ленью –
Мне б зацепиться за суть.

В мире, где смысла не много
В бурно текущих речах,
Трудно услышать мне Бога, –
Может быть, Он замолчал?

Жизнь уплывает с потоком,
И перед чистым листом
Хочет душа – о высоком,
А утопает в пустом.


Рецензии
Танюша, как всегда тонко, умно, трогательно. И мы с тобой на одной волне и по возрасту и по восприятию сегодняшнего дня.

Людмила Эйза   17.12.2020 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.