Как изваяние волшебного пера

Туманом утро опушило каждый куст,
И тишина имеет бледно-серый цвет,
Декабрь прячет в облаках седую грусть,
И как-то нехотя спускается рассвет.

Сквозь тонкий снег глядит зелёная трава,
Слетев, сорока зарулила в тот обман,
И проскрипела в удивлении слова,
Ругая, видимо, обманчивый туман.

Но чёрным клювом ковырнув зелёный лёд,
Зимы сглотнула неудачливую снедь,
Затараторила, разинув стылый рот,
И для "сугреву" всё ж решила улететь.

А утро зимнее дремало в тишине,
Забыв, как будто, что давно вставать пора...
Смотрела я на куст серебряный в окне,
Как изваяние волшебного пера...


Рецензии