Пускай несправедлива жизнь. Посвящение С. Т. 10037

Пускай несправедлива жизнь порой,
Нам на неё роптать совсем не надо.
Светланочка, дней опостылых строй
Вдруг обернется счастья звездопадом.

Когда тебя коробит всё вокруг
И рану сердца уж ничто не лечит,
То знай одно, мой самый добрый друг,
Я подниму и обниму за плечи.

Он не попросит ничего взамен,
Улыбкой мир твой серый освещая,
Твоей душе поможет встать с колен
И вновь тебе откроет двери Рая.

Лишь только он поможет и простит,
Прольёт бальзам на тягостные раны.
Один лишь он с тобой заговорит,
Когда молчат другие неустанно.

Пускай же в жизни рядом будет тот,
Кто настоящим другом зваться может.
Тот, в ком тепло и доброта живёт
И тот, кто всех других людей дороже.


Рецензии