Тёплый декабрь

Декабрь благосклонно-тёплый -
Зимой рождённое дитя,
Морозы и метели смолкли,
Снега седые не летят.

Ночами звёзды прячут тучи
И солнце утром в облаках,
А снега голос не скрипучий -
Он лишь водой на сапогах.

Уже сибирские морозы
Давно должны преобладать,
Но и малейшей нет угрозы -
Зима, как ласковая мать.


Рецензии