Декабрь... Он вкусный, как десерт...

Декабрь...Он вкусный, как десерт...
Он... как загадочный конверт
С большой, из сургуча, печатью...
А в нём лежит путёвка в счастье...

У счастья есть и цвет, и вкус -
И пахнет, как  печёный гусь...
И словно мишура сияет,
И шоколадом чёрным тает

На языке - и тихий вздох..
Блаженства...И в восторге — Ох! -
От аромата мандаринов...
А всё — декабрь...Его картина...

Уйдёт он под курантов бой,
Под звон бокалов...Сам хмельной...
Подарит  Год , здоровье,  счастье,
Всё новое... и в одночасье!


Рецензии
Ароматно, празднично, с любовью к жизни и светом души написано!

Спасибо за чудесные стихи, Светочка!

С теплом -

Дези Гарвей   07.12.2023 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.