Всезатмевающая алчба

Дан супермаркетом пакет,
К нему, в отделе распродажи,
Что не заменит интернет,
Оспорить не пытайся даже -
Брикетик наггетсов, лоток
С клеймом яиц перепелиных,
Но горло жаждало глоток,
Глаз алчет этикеток винных
И ноги сами по себе
Блестящий измеряют кафель,
Хочу изысканный обед -
Размочен нут, хочу фал`афель.
Пускай сварливая жена
День лепит из своих излишков.
Хоть раз позволено же нам
Залить себя бальзамом рижским -
Не дедов сидр и не бухло,
Не спотыкач и не кальв`адос,
Бенедиктин - не барахло! -
Всезатмевающая радость.
Пусть на закуску - шоколад
Конфет твердыни в белой плёнке,
Бальзам в тебя проникнуть рад,
Вдвойне - в предпраздничной обёртке.



для*** http://stihi.ru/2020/12/10/2131


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.