Рижская история Игра на выбывание 4

Ирина Зуенкова
Обязательные слова: Рига, чайка
.

Когда на взморье выпал снег,
Позлить неугомонных чаек.
Зима наметила разбег,
Но был в депрессии прозаик.

Готовил борщ,  жена спала;
И пусть бы это длилось вечно!
Но вот проснулась, "бла-бла-бла"
В своих упрёках бесконечных:

"Поставил обувь не туда,
Носки забыл закинуть в стирку,
Подстриг  бы когти у кота,
Чего ты пялишься на Ирку?

Она худей меня, и что!?
Зато на месяц я моложе!
Когда ты купишь мне манто?
За что мне жизнь такая, Боже!

Опять ты борщ пересолил!?
Влюбился! Так признайся сразу!
А мясо в маркете купил?"

"Всё. Понесло мою "заразу", -
Подумал: "Зря её терплю,
Капризней не отыщешь в Риге.
А разобраться, так люблю,
И не взирая на интриги..."

Не то любовь, не то болезнь;
О ней писал в своём романе.
Жаль не поэт, сложил бы песнь;
Любовь и ненависть...на грани.

Была надежда приласкать,
В ответ таким "сверкнула" взглядом,
Что чайкам борщ пришлось отдать.
Ну хоть для них была отрада!