И на окне вдруг загрустит цветок...

Бывает, умирает человек...
И с ним уходит целая эпоха...
Он остаётся в памяти людей
В своих делах, поступках, письмах
Он остаётся в фотографиях своих
В вещах, осиротевших сразу...
И в доме, где он проживал
Свой век, пронзительно короткий...
Но все это хранит его тепло
Хранит следы его прикосновений...
И тапочки стоят его в углу
Все ожидая, чтобы их надели...
И на окне вдруг загрустит цветок
К нему никто, как прежде, не подходит
Не скрипнет дверь, не загорится свет...
Все есть... на месте... кроме человека


Рецензии