Средь городских камней. Посвящение С. Т. 10004

Светочка, средь  городских камней,
Среди асфальта и дорожной пыли
Хочешь ты Любви ещё сильней,
В час когда о ней уже забыли.

Среди тёмных и слепых ночей
Та Любовь тебе всё время снится.
Только дай ответ мне поскорей:
Почему же слёзы на ресницах?

Почему же, как всегда, одна
Проведёшь ты этот тихий вечер?
А вчера уже пришла Весна,
Та, что душу чистую излечит.

Только он, как прежде, так далёк,
До него уж не достать рукою.
У Любви твоей так долог срок,
На Любви ты жизнь свою построишь.

Ты не отречешься от Любви,
Не отступишь ни на шаг от цели.
И судьбе шепнёт тебе: "Живи,
Если чувства в сердце не истлели".

Ты живёшь, как сердце говорит,
Не меняя чувств своих на злато.
Но уже горит костёр обид
И взойдёшь святой и виноватой

Ты на этот яростный костёр,
Не боясь сгореть средь пытки жуткой.
У судьбы же суд бывает скор
И она не станет не минутки

Ни тебя, ни жизнь твою жалеть,
Это ей, поверь, совсем не надо.
И взметнётся фраз обидных плеть,
Та что будет за Любовь наградой.


Рецензии