Белая чайка. Посвящение С. Т. 10003

Светлана, белой чайкой ты летишь
Над миром, где уже не льются песни.
Взлетаешь ты и, не касаясь крыш,
Заденешь облака крылом чудесным.

Ты всё летишь, не замечая зла,
Превозмогая беды и печали.
Тебя Любовь с собою позвала
В края, куда другой взлетит едва ли.

Лишь только ты, лишь только ты одна
Летишь туда на крыльях белоснежных,
А крылья те дала тебе Весна,
Назвав их просто Вера и Надежда.

Вот ты летишь в бескрайний небосвод,
Там где поют лишь Ангелы и птицы.
А под тобою жизнь-река течёт
И не имеет сил остановиться.

А ты летишь в широкий тот простор,
Где можешь ты свободой насладиться.
Но жизни бег неумолимо скор
И в памяти твоей мелькают лица.

Ты ведешь их во сне и наяву,
Но встреча ваша больше не случится.
Они всё так же жизнь свою живут
Совсем забыв о том. что тоже птицы.

Они уже забыли про полёт,
Как будто крыльев нет у них в помине.
И небо их уже не призовёт.
Они не слышат небеса отныне.


Рецензии