Цветок. Посвящение С. Т. 10002

Сред полей почти бескрайних,
Вдали от городов и сёл,
Как будто сказочная тайна
Цветок чудеснейший расцвёл.

Он просыпался на рассвете,
Умывшись утренней росой,
Он верил - солнце вечно светит.
А иногда и дождь косой

Блаженной влагою прольётся,
Чтоб напоить в часы жары.
И снова солнце улыбнётся,
Его лучи всегда добры.

И вот цветок тот рос, не зная,
Какая участь дальше ждёт,
Казалось средь просторов Рая
Явился он и без забот

Он будет цвесть и не завянет,
Зимою даже не умрёт.
Но вот однажды утром ранним,
Лишь небо осветил восход

Пришли на поле это люди
Растоптан был цветочек тот.
Пускай их Бог за то осудит,
Но знаю, красота живёт.

Светланочка, на поле этом
Вновь расцветёт цветок иной.
И  будет мир в цветы одетый
И будет снова Май шальной.


Рецензии