Книгу дней листая. Посвящение С. Т. 10001

Светочка, лишь книгу дней листая,
Ты мечтаешь, сидя у огня.
А душа, капризная такая,
Всё живёт, Любовь свою храня.

И от той Любви тебе не скрыться,
И предать её не можешь ты.
В памяти опять мелькают лица,
Но у всех знакомые черты.

И опять весь этот тихий вечер
Ты одна скучаешь, ну и что ж?
Ласково накинет ночь на плечи
Тишину. Опять тоскливый дождь

Снова тихо постучит в окошко,
Словно странник, что стучится в дом.
Скажет Ночь: "Ты потерпи немножко
И поверь, мы для Любви живём".

Ты же ждёшь, назло своим потерям
Ждёшь, своим утратам вопреки.
Ты всё ждёшь и постоянно веришь,
Что с тобою будем мы близки.

И в конце вот этой тихой ночи,
В час, когда письмо читала ты,
Разбирая мой знакомый почерк
И слова, что как родник чисты.

В этот час, когда уже не ждали,
В час, когда любой бы ждать устал.
Вопреки обидам и печалям
В дверь твою я тихо постучал.

И обняв меня с огромной силой,
Отогнав все прошлые года.
Тихо спросишь: "Ты надолго, милый?"
Я тебе ответит: "Навсегда".


Рецензии