Белоснежье в степи

БЕЛОСНЕЖЬЕ В СТЕПИ

Эх, степное раздолье-безбрежье!
Где начало найти, где конец?
Распласталось кругом белоснежье.
Лишь чернеет пятно. То – гонец.

Мчит коня он до дальней глубинки,
Чтобы важную весть донести.
И ни кустика нет, ни тропинки.
Белоснежье одно на пути.

Заплутал конь в степи ненароком,
Притомился. А снег всё идёт.
А до пункта – ни мало ни много...
 – Но, каурка! Дружочек, вперёд!

Одолеем же это безбрежье.
Непременно дорогу найдём.
Мы с тобой сквозь метель – белоснежье
Людям добрую весть принесём!

Анна ШТРО

*КАУРКА Разг. Лошадь каурой масти.
КАУРЫЙ.Светло-каштановый, рыжеватый (о масти лошадей).


ОПУБЛИКОВАНО:
в газете "Приднестровье" от 27.02.2021 г., 
в рубрике "Литературная гостиная",
«Взаимность» представляет,
http://pridnestrovie-daily.net/archives/53645


Рецензии
10 баллов из десяти! Отлично! С почтением,

***
Ни много ни мало — все слова пишутся раздельно, частица «ни» является составной частью этого устойчивого выражения. Запятыми это выражение не выделяется.
За время нашей работы мы получили ни много ни мало пять наград.

Поэты Прозаики Приднестровья   01.03.2021 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.